IL MENU
L’azienda informa che il personale si impegna a rispettare tutte le disposizioni delle Autorità: è consapevole che deve tenere comportamenti corretti sul piano dell’igiene.
Osserva le regole di igiene delle mani usando detergenti disinfettanti, guanti monouso e indossando mascherine.
Garantiamo la sanificazione giornaliera del locale.
Le pietanze d’asporto devono venire precedentemente ordinate. Il ritiro dei prodotti dovrà avvenire per appuntamento allo scopo di evitare assembramento all’esterno. In attesa all’ingresso la distanza minima in coda dovrà essere di 2 metri, consentendo al cliente le misure di sicurezza.
Due parole sul nostro menù:
Sempre innovato di settimana in settimana al fine di mantenere prodotti sempre freschi. Alcuni dei nostri “cavalli di battaglia” strettamente legati al territorio resteranno invariati nel tempo come il vitello tonnato alla moda dello Chef , la Battuta di Fassona al coltello, i tajarin, i ravioli del “Plin”, gli agnolotti e la nostra tagliata di Fassona.
LA CARNE: Razza piemontese “la Fassona” Vitella di 12/15 mesi di lunga frollatura al fine di ottenere un prodotto altamente tenero e gustoso. La selvaggina la potrete trovare nelle stagioni più fredde mentre le carni bianche solo da allevamenti piemontesi.
Tra i nostri fornitori:
- Azienda Agricola Chiavassa Giacomo di Sant’Albano Stura
- Macelleria Cavallo di Borgo San Dalmazzo
- Pollo Macario di Boves
LE VERDURE: Stagionali e per lo più a km 0, in questo modo garantiamo la qualità e la freschezza. Il nostro verduriere Monasterolo di San Biagio di Centallo e alcuni produttori locali.
IL PESCE: Come vuole la nostra tradizione, pesce di fiume e lago ricordiamo la Trota Fario ed Iridea, il Salmerino di fonte, la Salmonata, provenienza Azienda Agricola Testa di Sant’Albano Stura
Alcuni prodotti potrebbero essere surgelati.
LA PASTA: Tutta come “fatta in casa” dal Pastificio Boetti di Cuneo e dal Pastificio Versounico di Michele Tallone a Centallo. Dai classici Tajarin agli agnolotti, ai “ plin” piemontesi ripieni di carne e verdura, gnocchi di patate, il tutto prodotto da farine rimacinate e farine antiche scelte. Per quanto riguarda le uova, l’Azienda agricola “L’uovo del Mulino” di Boves ne garantisce la freschezza.
I FORMAGGI: freschi e stagionati ma sopratutto di territorio provenienti dal Caseificio La Poiana di Pradleves e Carletti di Peveragno.
GLI IMPASTI: Lavorati e realizzati alla vecchia maniera, lievitazioni lunghe da 48 ore con lievito madre e farine macinate a pietra provenienti dal Mulino “Universo bianco” di Centallo CN.
Michela, Luca, Jonathan e tutto lo staff dell’Osteria vi augurano un buon “banchetto” presso La Quercia.

Menu alla carta
Menù alla carta
Antipasti
Tagliere della Quercia:
Salumi e formaggi artigianali locali con la nostra confettura.
€. 12,00
- Tentacolo di polpo “alla Luciana”
€. 13,00
- Fassona battuta a coltello, crema carbonara nordica, intingolo
e chips di cavolo nero
€.10,00
- Vitello tonnato con il cuore rosa e salsa tonnata della Quercia
€. 10,00
- Cuore di merluzzo con mousse di patate e cipollotto
al profumo di arancia
€. 9,50
Scrigno di brisè con verza, funghi porcini e patate
su crema al Raschera
€. 9,50
Primi
*Tajarin con crema di broccoli e gamberi
€. 12,00
*Chicche al castelmagno
(pietanza vegetariana)
€. 10,00
- Risotto Carnaroli alla Cavour (fondo bruno e barbera)
con robiola di Roccaverano
€. 10,00
Paccheri ripieni al ragù di selvaggina gratinati al forno
€. 10,00
*Agnolotti ripieni di crudo e bufala conditi alle erbette e grana
€. 10,00
* In base alla disponibilità del mercato alcuni alimenti potrebbero essere surgelati all’origine
( § Senza glutine )
Secondi
- La Tagliata di Boves “in Quercia”: scaloppa di Fassona dalla parte pregiata
dello Scamone servita con ciotola di cipolla di Tropea caramellata, fonduta al Raschera d.o.p. e contorni di verdure
€. 18,00
- Filetto di Fassona alla piastra, con salsa Olandese,
patate arrosto e verdure
€. 18,00
- Spalla di agnello arrosto al rosmarino e vino bianco
con contorni di verdure
€. 17,00
- Costine di maiale alla birra con crema di mele renette e patate arrosto
€. 16,00
- Stracotto di vitello all’Arneis in forno a legna con purè di patate
€. 16,00
- Piatto misto di verdure al forno e grigliate (pietanza vegetariana)
€. 8,00
MENU’ della QUERCIA
Vitello tonnato con il cuore rosa
***
- Cuore di merluzzo con mousse di patate e cipollotto
al profumo di arancia
***
*Chicche al Castelmagno
***
Polpa di cinghiale cotta al forno a legna
brasata al Nebbiolo con contorni
***
Crema catalana
Euro 32,00
( coperto, servizio e pane fatto in casa compresi
bevande escluse )
IL MENU’ NON E’ DIVISIBILE TRA PIU’ PERSONE
Si avvisa che il “menù della Quercia” non è
disponibile oltre le ore 13,30 e oltre le 21,30.
LE NOSTRE PIZZE BASE
Allegra: pomodoro, mozzarella, wurstel e *patatine
€ 7,00
Margherita: pomodoro e mozzarella
€ 5,50
5 Stagioni: pomodoro, mozzarella, prosciutto, carciofi, funghi Porcini, acciughe, salsiccia olive.
€ 9,00
Napoli: pomodoro, mozzarella, olive, capperi, acciughe
€ 8,50
Focaccia: stracchino e prosciutto
€ 7,50
Topolino: pizza consigliata per i bambini (ha la forma della faccina di Topolino)
con pomodoro, mozzarella, Wurstel e patatine
€ 7,50
PIZZE DI TERRITORIO E GOURMET
Piazza Italia: pomodorini, mozzarella di bufala, crudo della Valtellina
€ 10,00
Bisimauda: mozzarella, Bisalta Blu, Speck in uscita
€ 9,00
Pra du Soi: pomodoro, mozzarella, spinaci, salsiccia
€ 8,50
Fontana Cappa: pomodoro, mozzarella, uova, prosciutto cotto
€ 8,50
Buscaiè: pomodorini, mozzarella, mozzarella di bufala, salmone affumicato, misticanza, a piacimento aceto balsamico
€ 11,00
S.Antonio: Pomodoro, mozzarella, schiacciata piccante,
cipolla di tropea, rucola
€ 8,50
Rosbella: Nostrale d’alpeggio, mozzarella, Bisalta Blu,
Raschera d’alpeggio
€ 8,50
Fontanelle: Mozzarella, pomodorini, bresaola, rucola e scaglie di grana
€ 12,00
*Rana Giana: mozzarella, asparagi, stracchino, salmone affumicato
€ 12.00
Fior di Latte: mozzarella, pomodorini, prosciutto cotto, burrata in uscita
€ 12,00
San Bartolomeo: Mozzarella, stracchino, misticanza e scaglie di grana
€ 8,50
Pinu: pomodoro, mozzarella, funghi Porcini, prosciutto, persillade
€ 9,50
La Quercia: pomodoro, mozzarella di bufala, verdure fresche grigliate,
cipolla di Tropea
€ 9,00
Boves: Mozzarella, peperoni, filetti di acciuga, capperi, olive e pomodorini freschi.
€ 9,50
Clarissa: Pomodoro, mozzarella, pere, fontina d’alpeggio, crudo di Parma
€ 10,00
Sant’Eligio: Mozzarella, pomodorini, scamorza affumicata, speck e rucola
€ 10,00
Ceresole: Mozzarella, pomodoro, melanzane, scamorza affumicata, grana
€ 9,50
“ Brusatà” in calzone : Mozzarella, prosciutto cotto, spinaci e uova
€ 9,00
Costalunga: Mozzarella, peperoni grigliati, in uscita pomodorini secchi,
stracciatella, rucola
€ 10,00
Liliana: Mozzarella, pomodorini, gamberetti e sautè di zucchine
€ 10,00
Castellar : mozzarella, peperoni e bagna caòda
€. 9,50
Proposte per i più piccoli:
Le nostre paste ( *gnocchi, *ravioli, mini-penne ) €. 7,50
-Al pomodoro e basilico
-Al burro e salvia
-Pesto
I secondi piatti a scelta :
(con contorno di patatine compreso)
– Wurstel ai ferri €. 6,50
-*Milanese di pollo €. 8,50
PIZZA TOPOLINO €. 7,50
Coppetta di gelato 2 gusti €. 3,50(senza panna) €. 5,00(con panna)
Varietà di gusti: vaniglia, fior di latte, limone, frutti di bosco
* In base alla disponibilità del mercato alcuni alimenti potrebbero essere surgelati all’origine
I NOSTRI DOLCI :
Cheese Cake bicolore alla fragola e arancia
€ 6.00
Millefoglie con crema pasticcera agli agrumi,
cremoso al cioccolato caramellato e gelato ai frutti di bosco
€ 6.50
Crema catalana flambé
( senza glutine )
€. 6,00
Torta morbida alle nocciole con ciotola di zabaione caldo
€. 7,00
Il nostro cremoso tiramisù
€. 6,00
Soufflè cuore caldo su crema pasticcera ( 10 min. di cottura )
€. 7,00
Sorbetto al limone con liquorino artigianale alla salvia
( senza glutine ) €. 6,00
Piccola coppa di gelato al fior di latte con :
— crema liquorosa al caffè,
panna montata e granella nocciola
— crema liquorosa al cioccolato,
panna montata e granella nocciola
— gelato alla vaniglia, NUTELLA,
panna montata e granella nocciola
€. 6,00
Ananas fresco al naturale oppure con panna montata
€. 5,00
Proponiamo in accompagnamento ai nostri dolci i seguenti
vini da meditazione:
-Moscato Passito “ La Bella Estate” Cantina Vite Colte €. 4,50
-Barolo Chinato “ Il Diavolo in Collina” Cantina Vite Colte €. 4,50
-Pedro Ximenez “Solera 1927” Cantina Alvear
Vino liquoroso Spagnolo (Andalusia),
strutturato e complesso. €. 4,50