IL MENU
L’azienda informa che il personale si impegna a rispettare tutte le disposizioni delle Autorità: è consapevole che deve tenere comportamenti corretti sul piano dell’igiene.
Osserva le regole di igiene delle mani usando detergenti disinfettanti, guanti monouso e indossando mascherine.
Garantiamo la sanificazione giornaliera del locale.
Le pietanze d’asporto devono venire precedentemente ordinate. Il ritiro dei prodotti dovrà avvenire per appuntamento allo scopo di evitare assembramento all’esterno. In attesa all’ingresso la distanza minima in coda dovrà essere di 2 metri, consentendo al cliente le misure di sicurezza.
Due parole sul nostro menù:
Sempre innovato di settimana in settimana al fine di mantenere prodotti sempre freschi. Alcuni dei nostri “cavalli di battaglia” strettamente legati al territorio resteranno invariati nel tempo come il vitello tonnato alla moda dello Chef , la Battuta di Fassona al coltello, i tajarin, i ravioli del “Plin”, gli agnolotti e la nostra tagliata di Fassona.
LA CARNE: Razza piemontese “la Fassona” Vitella di 12/15 mesi di lunga frollatura al fine di ottenere un prodotto altamente tenero e gustoso. La selvaggina la potrete trovare nelle stagioni più fredde mentre le carni bianche solo da allevamenti piemontesi.
Tra i nostri fornitori:
- Azienda Agricola Chiavassa Giacomo di Sant’Albano Stura
- Macelleria Cavallo di Borgo San Dalmazzo
- Pollo Macario di Boves
LE VERDURE: Stagionali e per lo più a km 0, in questo modo garantiamo la qualità e la freschezza. Il nostro verduriere Monasterolo di San Biagio di Centallo e alcuni produttori locali.
IL PESCE: Come vuole la nostra tradizione, pesce di fiume e lago ricordiamo la Trota Fario ed Iridea, il Salmerino di fonte, la Salmonata, provenienza Azienda Agricola Testa di Sant’Albano Stura
Alcuni prodotti potrebbero essere surgelati.
LA PASTA: Tutta come “fatta in casa” dal Pastificio Boetti di Cuneo e dal Pastificio Versounico di Michele Tallone a Centallo. Dai classici Tajarin agli agnolotti, ai “ plin” piemontesi ripieni di carne e verdura, gnocchi di patate, il tutto prodotto da farine rimacinate e farine antiche scelte. Per quanto riguarda le uova, l’Azienda agricola “L’uovo del Mulino” di Boves ne garantisce la freschezza.
I FORMAGGI: freschi e stagionati ma sopratutto di territorio provenienti dal Caseificio La Poiana di Pradleves e Carletti di Peveragno.
GLI IMPASTI: Lavorati e realizzati alla vecchia maniera, lievitazioni lunghe da 48 ore con lievito madre e farine macinate a pietra provenienti dal Mulino “Universo bianco” di Centallo CN.
Michela, Luca, Jonathan e tutto lo staff dell’Osteria vi augurano un buon “banchetto” presso La Quercia.

Menu alla carta
Antipasti
Tagliere della Quercia:
salumi e formaggi artigianali locali con la nostra Cugnà
€. 10,00
Fassona battuta a coltello con mousse al Castelmagno
€.9,00
Vitello tonnato con il cuore rosa e salsa tonnata della Quercia
€. 9,00
*Polpo scottato alla piastra con crema Parmantier
€. 11,00
Insalatina tiepida con carciofi, gamberetti e seppie
€. 9,50
Sufflè ai porri e salsiccia con salsa leggera alle acciughe
€. 8,00
Primi
PAELLA VALENCIANA
Mista con carne e *pesce ( consigliata come piatto unico )
€. 18,00
Crespelle farcite con speck e brie gratinate al forno
€ 8.00
*Chicche allo stracchino e pancetta
€. 9,00
*Ravioli del “plin” al sugo d’arrosto
€ 8,50
Risotto al Nebbiolo con tometta fondente d’alpeggio
€. 9,50
“Ula” al forno
€. 7,50
Tagliatelle ai funghi
€. 9,00
* In base alla disponibilità del mercato alcuni alimenti potrebbero essere surgelati all’origine
Secondi
La Tagliata di Boves “in Quercia”: scaloppa di Fassona dalla parte pregiata dello Scamone servita con ciotola di cipolla di Tropea caramellata, fonduta al Raschera d.o.p. e contorni misti
€. 17,00
Filetto di Fassona al pepe rosa con contorni di verdure
€. 17,00
Cervo al “civet”
con contorni di verdure
€. 14,00
Rollata di coniglio alle erbe con contorni di verdure
€. 12,00
Stracotto di Fassona cotto a bassa temperatura
con contorni di verdure
€. 14,00
Salmone alla Ghiotta ( con pomodoro, olive, capperi )
con contorni di verdure
€. 14,00
* In base alla disponibilità del mercato alcuni alimenti potrebbero essere surgelati all’origine
MENU’ della QUERCIA
Vitello tonnato con il cuore rosa
e salsa tonnata della Quercia
***
Sufflè ai porri e salsiccia con crema leggera
alle acciughe
***
*Crespelle gratinate al forno farcite con speck e brie
***
Stracotto di Fassona cotto a bassa temperatura
***
Semifreddo allo zabaglione con composta
di pere e uvetta sfumata al Moscato
Euro 29,00
( coperto, servizio e pane fatto in casa compresi bevande escluse )
SELEZIONE DI FORMAGGI d’ ALPEGGIO:
Gobb alle pere ( latte di pecora )
Blu di mucca ( la Poiana )
Castelmagno d’Alpeggio d.o.p. prod. 2017 Azienda Valliera-Castelmagno
Nostrale d’ alpeggio fresco
Toma d’ alpeggio stagionata
Montecenere
Accompagnati da: Cugnà, e marmellate artigianali
Proposte per i più piccoli:
*Le nostre paste fresche : €. 6,50
-Al pomodoro e basilico
-Al burro e salvia
*I secondi piatti a scelta :
(con contorno di patatine compreso)
– Wurstel ai ferri €. 6,00
-*Milanese di pollo €. 7,50
-*Hamburger di Fassona ai ferri €. 7,50
Specialità : PIZZA TOPOLINO €. 6,00
* In base alla disponibilità del mercato alcuni alimenti potrebbero essere surgelati all’origine
I NOSTRI DOLCI :
Semifreddo allo zabaglione con composta
di pere ed uvetta sfumata al Moscato
€. 6,00
Tiramisù della casa
€ 4.50
Tarte tatin con gelato artigianale
€. 6,00
Sufflè cuore caldo al cioccolato e crema inglese
€. 6,00
Cheese-cake ai frutti di bosco
€. 5,50
Piccola coppa di gelato al fior di latte con :
— crema liquorosa al caffè,
panna montata e granella nocciola
— crema liquorosa al cioccolato,
panna montata e granella nocciola
— gelato alla vaniglia, NUTELLA,
panna montata e granella nocciola
€. 4,50
Ananas fresco al naturale
€. 4,00